Lernen Sie uns kennen!

Lernen Sie uns kennen: Unser Schulstandort

Herzlich willkommen auf der kompakten Informationseite zum Kennenlernen der Stadtteilschule Richard-Linde-Weg.

Unsere Schule verfügt über ein sehr großzügiges, grünes Gelände und liegt gut ereichbar im Stadtteil Lohbrügge. In den vergangenen Jahren wurden im Rahmen der kompletten Erneuerung des Schulgebäudes bereits zwei neue Gebäudeteile errichtet, der dritte Neubau mit den Klassenräumen der Stufen 5-10 wird 2021 bezogen. Die Schule ist mit dem öffentlichen Nahverkehr sehr gut erreichbar, die Buslinie 234 hält direkt vor dem Schulgelände.

Weitere Fotos und Gebäudeansichten finden Sie in den Galerien zum Neubau und den Bildern der älteren Gebäudeteile und Außenflächen.

Kompakt auf den Punkt: Unsere Schulbroschüre

Blättern Sie hier online durch unsere Schulbroschüre, um sich einen Überblick zu unserem Schulprofil und unseren Angeboten zu machen.
Gern senden wir Ihnen die Broschüre auch zu, schreiben Sie uns hierfür einfach eine E-Mail mit Ihrer Adresse.

Fragen Sie nach: Persönliche Beratung

Sehr geehrte Eltern, viele Fragen lassen sich einfacher im persönlichen Gespräch klären, daher möchten wir Ihnen die Möglichkeit bieten, sich in der der Zeit vom 07.12. bis zum 12.12. telefonisch beraten lassen.

Dazu bieten wir folgende Telefonsprechstunde an:

• Montag von 14-17 Uhr (Herr Thier / Herr Nast)
  • Dienstag von 9-11 Uhr & 14-16 Uhr (Herr Thier),
  • Mittwoch von 14-16 Uhr (Herr Thier) und
  • Donnerstag 11-16 Uhr (Herr Nast)

Sie erreichen unseren Schulleiter Herrn Nast unter 428 8614 41 und unseren Abteilungsleiter Herrn Thier unter 428 8614 44.

Hier können individuelle Fragen und Anliegen besprochen werden.

Wenn Sie ausführlicheren Beratungsbedarf haben, so melden Sie sich bitte per E-Mail bei Herrn Thier (gregor.thier(at)schule-rlw(dot)de), so dass ein individueller Termin vereinbart werden kann.

Wenn ihr Kind einen sonderpädagogischen Förderbedarf hat und Sie unsicher sind, wie Ihr Kind an der Stadtteillschule Richard-Linde-Weg gefördert werden kann, dann berät Sie unsere Förderkoordinatorin Frau Britz. Sie erreichen Frau Britz unter alexandra.britz(at)schule-rlw(dot)de

Ihr Weg zu uns: Anmeldung in der ersten Februarwoche

Für die Anmeldung Ihres Kindes benötigen Sie folgende Unterlagen:

• den Einschätzungsbogen zur weiteren Schullaufbahn der Grundschule,
  • das Halbjahreszeugnis,
  • Ihren Personalausweis und eine Meldebestätigung und
  • die Masernschutzimpfung (wenn neu in Hamburg).

Die Anmeldung findet vom 1. Februar bis Freitag, 5. Februar 2021 statt.
Weitere Informationen zum Ablauf erhalten Sie an dieser Stelle ab Januar.